动植物博物馆2018全国科普日开放参观
发布时间:2018-09-24 浏览:

按照陕西省科学技术协会《关于举办2018年陕西省全国科普日活动的通知》和校科协相关安排要求,陕西师范大学动植物博物馆于2018917-21日开展了2018年科普日活动,活动期间动植物博物馆全天开放参观。

本次开放参观的动物展厅以动物进化为主线,无脊椎动物、鱼类、两栖类、爬行类、鸟类、哺乳类和生态景观等展区的陈列,体现了我国丰富的动物多样性和陕西省独特的动物资源。生态景观区将秦巴山区最具代表性的国家保护动物大熊猫、朱鹮、川金丝猴、羚牛、金钱豹、白冠长尾雉、红腹锦鸡等物种的生境真实还原再现,是秦巴山区动物多样性的全景图。

校内外400余参观者参观了动植物博物馆,在此期间还接待生命科学学院大一新生和陕师大附属小学的一年级学生等团体预约参观,栩栩如生的标本、娓娓道来的讲解激发了参观者浓厚的兴趣,起到了非常好的科普效果。